Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pubblicitari personalizzati in base alle pagine visitate in precedenza e per analizzare l'efficacia della campagna pubblicitaria.

Nessun cookie da visualizzare.

Gastronomia

Risotto al basilico, pomodorini e mozzarella

Condividi questo articolo:

Per un buon risotto ci vogliono piccoli trucchi. Come prima cosa tostare bene il riso, bagnarlo lentamente con un brodo o acqua salata, stare attenti al punto di cottura e mantecare alla fine con un buon burro o un formaggio cremoso.

Numero di porzioni:2 porzioni
Pronto in:25 min
Difficoltà:facile

Ingredienti
1 tazza di riso arboreo
1 mazzo di basilico fresco
1 confezione di robiola
formaggio grattugiato
Pomodori ciliegini
Mozzarella di bufala
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di scalogno tritato
Olio extra vergine e pepe nero

Preparazione

In una pentola mettere a bollire l’acqua con sale grosso, basilico e timo o. Iniziare a rosolare lo scalogno in un pò di olio d’oliva.

Aggiungere il riso e tostare bene finché non diventi lucido, aggiungere il vino bianco e fare sfumare bene. Aggiungere lentamente l’acqua con la fiamma bassa.

Nel frattempo frullare la robiola con il basilico, un pò d’olio, pepe e sale.

A fine cottura aggiungere la crema di basilico.

Servire con delle fettine di pomodoro fresco e di mozzarella!
Buon appetito da Blufree!!!

Gianfranco Maffucci

Gianfranco Maffucci

Sottufficiale Marina Militare in pensione- fondatore associazione culturale Delfino Blu (1996), promotore per 8 anni consecutivi Premio Città di Taranto, premio rivolto ad artisti, pittori scultori, artigiani, fotografi, provenienti da diversi paesi esteri, premi di poesie. Mostre d’arte varia. Cofondatore blog Blufree. Appassionato da ragazzo di fotografia. Aderisce da anni ad una associazione di Templari (solidarietà e beneficenza)